Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan

Sudah sejak bertahun – tahun para ahli gizi / kesehatan telah memperkenalkan SUSU KAMBING dan kandungannya sebagai makanan / minuman kesehatan yang memiliki manfaat jauh lebih baik dibandingkan susu sapi. Penelitian menunjukkan bahwa susu kambing mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan dengan susu sapi, sehingga dapat dijadikan alternative pengganti untuk orang – orang yang alergi terhadap susu sapi seperti : kembung , sakit perut, buang – buang air besar sampai kepada timbulnya bercak – bercak kemerahan pada kulit.

6 Keunggulan Susu Kambing.

  • Susu kambing kaya akan jenis protein susu utama ( Beta Casein ) yang sama dengan jenis protein susu dalam ASI ( Air Susu Ibu ). Kandungan Protein 2,1 x lebih tinggi, dari susu sapi. Susu Kambing sangat baik untuk pertumbuhan dan pembentukan jaringan tubuh. Secangkir Susu Kambing yang setara dengan 244 g mengandung protein 8,7 gram. Dibandingkan susu sapi yang hanya mengandung 8,1 gram. Merupakan makanan tambahan yang paling sesuai untuk tumbuh kembang anak dan orang – orang yang sibuk di jaman modern.
  • Rantai asam lemak susu kambing lebih pendek dengan ukuran molekul lebih halus dibandingkan susu sapi sehingga lebih mudah dicerna, serta tidak mengandung Aglutinin yaitu senyawa yang membuat molekul lemak menggumpal seperti yang terjadi pada susu sapi. Dengan PH lebih tinggi sehingga membantu menyembuhkan penyakit Maag. Kembung dan Gangguan pencernakan lainnya.
  • Memiliki kandungan KALSIUM 3,8 x dari susu sapi. Susu kambing menyumbang 32, 6 % kalsium dan 27,0 % fosfor dari kebutuhan – kebutuhan dasar harian, sementara susu sapi hanya 29,7 % kalsium dan 23, 2 % fosfor. Sehingga susu kambing bagus untuk Pemeliharaan dan kepadatan tulang serta mengatasi keropos ( osteoporosis ).
  • Susu kambing tidak mengandung senyawa alergen pemicu reaksi Alergi ( Beta – Lactolobulin ) sehingga lebih aman jika diberikan kepada anak – anak dan orang dewasa yang alergi terhadap gula – susu Lactosa. Membantu mengatasi masalah asam, bendungan saluran pernapasan, infeksi radang telinga, eksim, dan gangguan pencernakan makanan.
  • Rendah kolesterol dan kadar laktosa lebih rendah 13 % dibandingkan dengan susu sapi dan 41 % lebih rendah dari pada ASI. Susu kambing terbukti mempercepat pembakaran lemak ( American Journal Clinical of Nutritional ).
  • Kandungan Potasium, Sodium dan Besi 2 x dari Susu Sapi serta lebih unggul dalam kandungan vitamin seperti A, C, Niacin dan Riboflavian, B6, B12, Mineral dan Asam amino penting ( tidak dapat dibuat oleh tubuh manusia ) dibanding susu sapi, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan sel otak dan saraf serta membangun / membentuk sel darah dan penawaran toksin / racun yang masuk dalam tubuh.

Manfaat mengkonsumsi Susu kambing Etawa :

* Membantu penyembuhan penyakit TBC, Asma, Asam Urat,Flek Paru – Paru dan Bronchitis.

  • Menambah vitalitas pria dan wanita
  • Mengatasi gangguan asam lambung, sehingga cocok untuk penderita maag.
  • Sangat cocok untuk kaum ibu yang sedang hamil maupun yang pernah melahirkan anak.
  • Mencegah terjadinya osteoporosis ( keropos tulang ).
  • Meningkatkan HB bagi penderita kurang darah ( anemia ).

Gambar Produk Kemasan Bubuk Dalam Box

Tampak depan

Tampak belakang

Harga per box Rp. 65.000,- ( Belum termasuk ongkos kirim )

Netto 250 gram

Dep. Kes. RI. No.SP.288/12.30/99

Pemesanan :

Sms ke  0813 2823 7728 ( nama, alamat  lengkap, jumlah pesan )

Kemudian transfer biaya ke :

Bank Syariah Mandiri
Cabang Katamso
Atas Nama   : Wahyu Widodo
No. Rek         : 1547018303

7 responses to this post.

  1. Terima kasih untuk informasinya mengenai susu kambing, saya coba referensikan produk anda ke teman saya yang sedang mencarinya.

    Balas

  2. Posted by Hera on 23 November 2010 at 8:22 am

    Teman saya kurang menyukai susu sapi, sehingga ini menjadi info yang bagus untuknya…
    Terima kasih ^^

    Balas

  3. Posted by suprie on 10 Desember 2010 at 3:24 pm

    Mas tokonya dimana ya??? kalo didaerah jakarta saya mau langsung ke TKP. Terima kasih infonya.

    Balas

  4. Posted by mey on 27 Mei 2011 at 7:08 am

    apakah susu kambing betul2 aman utk org yg sedang hamil?
    apakah proses produksi susu kambing ini sdh melewati tahap pasteurisasi, karena kemungkinan terdapat bakteri liseria.
    Mksh…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: